Приготовить глинтвейн можно не только на красном вине, но и на безалкогольном белом. Об этом «Газете.Ru» рассказала шеф-бармен кафе «Публика» Татьяна Ильина, предложившая авторский рецепт «белого» глинтвейна с джемом из тыквы и апельсина.
«Для приготовления одной порции потребуется 125 мл белого безалкогольного вина. Если хочется напиток кислее — сорт Совиньон, а если помягче — Пино Гриджио. А также из ингредиентов нужны 15 г джема из тыквы и апельсина и 40 г пены из лимонного курда — заварного крема», — поделилась она.
Ильина также объяснила, как подготовить лимонный курд: нужно взбить яичный белок без желтков, сахар, лимонный сок и безлактозное сливочное масло.
«Вино и джем смешиваем, нагреваем до комфортной, горячей температуры, сверху ложкой выкладываем лимонный курд», — заключила шеф-бармен.
До этого директор барного департамента сети кофеен «Шоколадница» Ирина Макалева рассказала, как приготовить глинтвейн с черной смородиной. Она также подчеркнула, что стоит выбирать вина, которые содержат минимальное количество добавок и сахара.
Ранее шеф-повар раскрыл лайфхаки, как правильно заварить чай из ягод, чтобы сохранить витамины.
Что думаешь? Комментарии